Вернуться к обычному виду

В крае введены новые меры поддержки населения и бизнеса

08.05.2020

В крае введены новые меры поддержки населения и бизнеса

В крае введены новые меры поддержки населения и бизнеса
Соответствующие изменения внесены в комплексный план.
Новый пакет мер включает в себя ряд направлений. В первую очередь, дополнительная поддержка будет оказана самой незащищенной части населения – семьям с несовершеннолетними детьми, в которых родители получают минимальную выплату по безработице. Это почти 36 тысяч человек. Они получат единовременную выплату в размере 3 тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели заложено 161,6 млн рублей. Выплата будет предоставляться центрами занятости населения по месту регистрации гражданина в качестве безработного. Для этого необходимо направить через «Личный кабинет» на портале kubzan.ru заявление о предоставлении материальной помощи, копии свидетельства о рождении ребенка, акта об установлении опеки или попечительства.
Кроме того, поддержку получат предприятия транспортной инфраструктуры, которые не попадают под федеральные прямые субсидии на выплату зарплат.
- В связи с веденными ограничениями на передвижение они кратно сократили, а то и вовсе приостановили перевозки. Чтобы помочь им сохранить штат, мы предусмотрели единовременную выплату из расчета МРОТ× количество работников при условии сохранения 90% штата. На эти цели потребуется порядка 81 млн рублей, - отмечает министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.
Еще одна мера поддержки транспорта коснется предприятий, которые продлили действие апрельских проездных билетов на май. Им будут субсидированы недополученные доходы. На эти цели будет направлено 70 млн рублей.
С учетом расширения федерального списка пострадавших направлений был откорректирован и региональный. На сегодняшний день в него входят 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций.
- В министерство экономики поступает огромное количество обращений по этому вопросу. Включение в перечень поможет организациям пользоваться разработанными мерами поддержки, - продолжает Александр Руппель. – По поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы продолжаем просчитывать новые меры, чтобы помочь населению и бизнесу выйти из сегодняшней непростой ситуации с минимальными потерями. В ближайшее время они будут представлены губернатору.
Ознакомиться с полным текстом комплексного плана можно здесь.


Дата изменения: 04.06.2020 15:58:17
Количество показов: 42

Возврат к списку